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Beijinho: Aprenda a fazer esse delicioso doce de coco

Beijinho: Aprenda a fazer esse delicioso doce de coco
Beijinho: Aprenda a fazer esse delicioso doce de coco – Créditos de imagem do canal Canal Choco Real
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O beijinho é um dos doces mais populares e tradicionais da culinária brasileira. Ele é feito com leite condensado, coco ralado e cravo-da-índia, e pode ser servido em festas, eventos ou como sobremesa. Neste artigo, você vai aprender como fazer beijinho de forma simples e rápida, seguindo o passo a passo que vamos te ensinar. Além disso, vamos te dar algumas dicas extras para deixar o seu beijinho ainda mais saboroso e bonito. Confira!

Como fazer beijinho

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: leite condensado, coco ralado, manteiga, cravo-da-índia e açúcar. Primeiramente, você vai levar o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Então, você vai deixar a massa esfriar e enrolar em bolinhas, passando-as no açúcar. Em seguida, você vai espetar um cravo-da-índia em cada bolinha, para dar um toque especial. Por fim, você vai colocar os beijinhos em forminhas de papel e servir como preferir.

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ingredientes e modo de preparo

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Açúcar para passar os docinhos

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura adquira consistência mais espessa e comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 minutos.

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Coloque a massa em um prato previamente untado com manteiga e aguarde até que esfrie completamente.

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Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole em bolinhas. Passe-as no açúcar e coloque em uma travessa.

Espete um cravo-da-índia em cada bolinha, para decorar e aromatizar os docinhos.

Coloque os beijinhos em forminhas de papel e sirva em seguida ou guarde na geladeira até a hora de servir.

Dicas para deixar o seu beijinho mais gostoso

Aqui vão algumas dicas para você variar e incrementar

  • Você pode substituir o coco ralado por coco fresco, para dar mais umidade e sabor ao doce.
  • Você pode adicionar uma colher (chá) de essência de baunilha à massa, para dar um toque extra de aroma.
  • Você pode rechear com uva passa, ameixa seca, cereja ou doce de leite, para surpreender os seus convidados.
  • Você pode passar os beijinhos em coco ralado, chocolate granulado, castanha de caju picada ou açúcar colorido, para dar mais cor e textura ao doce.
  • Você pode usar forminhas de papel de cores diferentes, para combinar com a decoração da sua festa ou evento.

Perguntas frequentes sobre o beijinho

Aqui vão algumas perguntas que as pessoas costumam fazer sobre o beijinho:

  • Qual é a origem ? O beijinho é uma variação do brigadeiro, outro doce típico brasileiro. Ele surgiu na década de 1940, quando o leite e o chocolate eram escassos no país, devido à Segunda Guerra Mundial. Então, as pessoas começaram a usar o coco ralado, que era mais barato e fácil de encontrar, para fazer os docinhos.
  • Qual é a diferença entre beijinho e cajuzinho? O beijinho e o cajuzinho são dois doces muito parecidos, mas com alguns ingredientes diferentes. O beijinho é feito com leite condensado, coco ralado e cravo-da-índia, enquanto o cajuzinho é feito com leite condensado, amendoim torrado e moído e chocolate em pó. Os dois são enrolados em bolinhas e passados no açúcar, mas o cajuzinho tem um formato de cone e é decorado com um amendoim inteiro.
  • Como conservar ? O beijinho pode ser conservado na geladeira por até 5 dias, em um recipiente fechado. Você também pode congelar os beijinhos por até 3 meses, em um saco plástico. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas antes de servir.

Conclusão

O beijinho é um doce fácil e delicioso de fazer, que agrada a todos os paladares. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar essa receita e surpreender os seus familiares e amigos. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer beijinho de forma simples e rápida. Caso haja dúvidas, sugestões ou opiniões, por favor, compartilhe-as deixando um comentário na seção abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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