Continua após a publicidade..

Macarrão com molho branco: uma receita fácil e deliciosa

Macarrão com molho branco: uma receita fácil e deliciosa
Macarrão com molho branco: uma receita fácil e deliciosa – Créditos de imagem do canal Pilotando o fogão
Continua após a publicidade..

Você está procurando uma receita simples, mas saborosa, para o seu almoço ou jantar? Então, você vai adorar aprender a fazer macarrão com molho branco. Esse prato é muito versátil, pois combina com vários tipos de carne, salada e queijo. Além disso, é muito fácil de preparar, pois leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de meia hora.

Como fazer macarrão com molho branco

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: macarrão, manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão ralado. Você pode escolher o tipo de macarrão que preferir, como espaguete, penne, fusilli ou talharim.

Continua após a publicidade..

Primeiramente, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em seguida, em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Por fim, despeje o molho sobre o macarrão e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Está pronto o seu macarrão com molho branco!

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Continua após a publicidade..

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.

Continua após a publicidade..

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo.

Adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada conforme seu paladar.

Despeje o molho sobre o macarrão e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar, se preferir.

Dicas para um macarrão com molho branco perfeito

  • Se você quiser um molho mais encorpado, use creme de leite no lugar do leite, ou misture os dois na mesma proporção.
  • Você pode incrementar o seu molho com outros ingredientes, como presunto picado, bacon frito, frango desfiado, ervilhas, milho, cogumelos ou brócolis.
  • Você também pode variar o tipo de queijo que usa no molho, como mussarela, provolone, gorgonzola ou cheddar.
  • Para dar um toque especial ao seu prato, salpique salsinha picada, manjericão fresco ou orégano seco por cima do molho.

Perguntas frequentes sobre macarrão com molho branco

  • Como fazer macarrão com molho branco sem farinha de trigo? R: Você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho, que também serve para engrossar o molho. Use uma colher (sopa) de amido de milho para cada xícara (chá) de leite e dissolva bem antes de adicionar à manteiga.
  • Como fazer macarrão com molho branco vegano? R: Você pode fazer um molho branco vegano usando leite vegetal, como leite de soja, leite de amêndoas ou leite de coco, e manteiga vegana ou óleo vegetal. Para dar sabor, use sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e levedura nutricional, que é um ingrediente rico em proteínas e vitaminas que tem um sabor semelhante ao queijo. Você também pode usar queijo vegano ralado para finalizar o prato.
  • Como fazer macarrão com molho branco light? R: Você pode fazer um molho branco light usando leite desnatado, margarina light ou iogurte natural, e farinha de trigo integral. Use sal e temperos com moderação e evite queijos gordurosos. Você também pode optar por um macarrão integral, que tem mais fibras e nutrientes do que o macarrão comum.

Conclusão

Macarrão com molho branco é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos os paladares. Você pode fazer essa receita em poucos minutos, usando ingredientes simples e acessíveis. Você também pode personalizar o seu molho com os ingredientes que mais gosta, criando combinações diferentes e saborosas. Experimente preparar esta receita ainda hoje e encante sua família e amigos. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Espero que tenha apreciado este artigo e aguardo seu retorno na próxima oportunidade!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo :

Enroladinho de Presunto: receita simples e saborosa para saborear em casa

Rissoles de carne moída deliciosos

Pão de Queijo: A Saborosa Tradição Mineira

Palitos de Queijo Crocantes e Deliciosos

Esfiha de carne simples e fácil

Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    View all posts