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Bolinha de queijo: aprenda a fazer esse petisco

Bolinha de queijo: aprenda a fazer esse petisco
Bolinha de queijo: aprenda a fazer esse petisco – Créditos de imagem do canal Isamara Amâncio
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Você já experimentou bolinha de queijo? Esse salgadinho é muito popular em festas, lanchonetes e bares, e é perfeito para acompanhar uma bebida gelada ou um suco natural. A bolinha de queijo é feita com uma massa de farinha de trigo e leite, recheada com queijo mussarela e frita em óleo quente. O resultado é uma casquinha crocante e um recheio cremoso que derrete na boca.

Como fazer bolinha de queijo

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, manteiga, sal, queijo mussarela, ovo, farinha de rosca e óleo para fritar. Você também pode usar outros tipos de queijo, como prato, provolone ou cheddar, ou misturar vários queijos para um sabor mais intenso.

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Ingredientes e modo de preparo

Para fazer cerca de 30 bolinhas de queijo, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá contendo farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

O modo de preparo é simples e rápido

Primeiramente, você vai fazer a massa, levando ao fogo uma panela com leite, manteiga e sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até formar uma bola que solte do fundo da panela. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, faça bolinhas com as mãos, abrindo uma cavidade no meio.

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Coloque um pedaço de queijo dentro de cada bolinha e feche bem. Depois, passe as bolinhas no ovo batido e na farinha de rosca, e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno.

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Dicas para deixar sua bolinha de queijo mais saborosa

  • Se você quiser uma massa mais leve e macia, você pode substituir parte da farinha de trigo por amido de milho ou polvilho doce.
  • Para evitar que o queijo vaze na hora de fritar, certifique-se de que as bolinhas estejam bem fechadas e não tenham rachaduras na superfície. Você também pode congelar as bolinhas antes de fritar, para que o queijo fique mais firme.
  • Você pode incrementar o recheio da sua bolinha de queijo com outros ingredientes, como presunto, bacon, orégano, tomate seco ou azeitona. Use a sua criatividade e crie combinações deliciosas!

Perguntas frequentes sobre bolinha de queijo

  • Posso assar as bolinhas de queijo em vez de fritar? Sim, você pode assar as bolinhas de queijo em uma forma untada com óleo ou manteiga, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Fica mais saudável e também muito gostoso!
  • Posso usar queijo ralado em vez de queijo em cubos? Não é recomendado usar queijo ralado, pois ele pode se espalhar pela massa e não formar o recheio cremoso que caracteriza a bolinha de queijo. O ideal é usar queijo em cubos ou em pedaços pequenos, que se derretem melhor e ficam mais consistentes.
  • Posso fazer bolinha de queijo com massa de mandioca? Sim, você pode fazer bolinha de queijo com massa de mandioca, seguindo a mesma receita da massa de farinha de trigo, mas substituindo a farinha por mandioca cozida e amassada. Fica uma massa mais úmida e saborosa, que combina muito bem com o queijo.

Conclusão

Agora você já sabe como fazer bolinha de queijo, um petisco irresistível que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com esse sabor incrível. Não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma dúvida ou sugestão, fique à vontade para compartilhar. Espero que tenha gostado do artigo e até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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