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Receita de banoffee muito simples e fácil

Receita de banoffee muito simples e fácil
Receita de banoffee muito simples e fácil – Créditos de imagem do canal
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Você já ouviu falar de banoffee? Essa é uma palavra que vem da junção de banana e toffee, que é um tipo de caramelo. Banoffee é uma sobremesa típica da Inglaterra, que consiste em uma torta de massa crocante, recheada com caramelo, banana e chantilly. É uma harmonia sublime de sabores e texturas que encanta todos os gostos.

Neste artigo, você vai aprender como fazer banoffee em casa, de forma simples e rápida. Você vai precisar de poucos ingredientes, como biscoito, manteiga, leite condensado, banana, creme de leite e açúcar. Depois de seguir o passo a passo, você vai se surpreender com o resultado. Banoffee é uma sobremesa ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares. Mas também pode ser uma ótima opção para matar a vontade de comer um doce no dia a dia. Então, não perca tempo e confira como fazer banoffee agora mesmo!

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Como fazer: banoffee

Para fazer banoffee, você vai começar pela base da torta. Primeiramente, triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa. Em seguida, misture com a manteiga derretida, até obter uma massa homogênea. Então, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem com os dedos. Coloque no forno previamente aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja dourado. Depois, deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare o caramelo. Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, coberto com água. Tampe e leve ao fogo alto. Após atingir pressão, reduza a intensidade do fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Em seguida, desligue o fogão e aguarde a liberação natural da pressão. Abra a panela com cuidado e retire a lata de leite condensado. Deixe esfriar um pouco e abra com um abridor de latas. Você vai ver que o leite condensado se transformou em um caramelo cremoso e dourado.

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Agora, é hora de montar a banoffee. Sobre a base de biscoito já fria, espalhe o caramelo, formando uma camada uniforme. Por cima, distribua as bananas cortadas em rodelas. Reserve.

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Por fim, faça o chantilly. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, até formar picos firmes. Cubra a torta com o chantilly, decorando como preferir. Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar e servir.

Ingredientes e modo de preparo da banoffee

  • Ingredientes:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 bananas maduras
  • chantily para decorar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível com manteiga ou óleo.

No liquidificador ou no processador, triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, apertando bem com os dedos. Asse no forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, coberto com água. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desative o fogão e aguarde a liberação natural da pressão. Abra a panela com cuidado e retire a lata de leite condensado. Deixe esfriar um pouco e abra com um abridor de latas.

Sobre a base de biscoito já fria, espalhe o caramelo, formando uma camada uniforme. Por cima, distribua as bananas cortadas em rodelas. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, até formar picos firmes. Cubra a torta com o chantilly, decorando como preferir. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, antes de desenformar e servir.

Dicas para deixar a sua banoffee ainda mais gostosa

  • Você pode variar o sabor da base da torta, usando outros tipos de biscoito, como de chocolate, de coco ou de leite.
  • Você pode incrementar o recheio da torta, adicionando outros ingredientes, como nozes, castanhas, chocolate picado ou doce de leite.
  • Você pode aromatizar o chantilly, usando essência de baunilha, raspas de limão ou canela em pó.
  • Você pode conservar a sua banoffee na geladeira por até 3 dias, ou no freezer por até 1 mês. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas.

Perguntas frequentes sobre a banoffee

  • O que é banoffee?
  • Banoffee é uma sobremesa de origem inglesa, que leva banana, caramelo e chantilly. O nome vem da junção de banana e toffee, que é um tipo de caramelo.
  • Como fazer banoffee?
    • Para fazer banoffee, você precisa de biscoito, manteiga, leite condensado, banana, creme de leite e açúcar. Você vai fazer uma base de biscoito, um caramelo com leite condensado, uma camada de banana e um chantilly. Depois, é só montar a torta e levar à geladeira.
  • Banoffee é fácil de fazer?
    • Banoffee é uma receita simples e rápida de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes e de um pouco de paciência para cozinhar o leite condensado na panela de pressão. O resto é muito fácil e prático.
  • Banoffee é uma sobremesa saudável?
    • Banoffee é uma sobremesa calórica e rica em açúcar, gordura e carboidratos. Por isso, não é recomendada para quem tem diabetes, colesterol alto ou está de dieta. Mas, se consumida com moderação, pode ser uma delícia para matar a vontade de comer um doce.

Conclusão:

Banoffee é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que vai conquistar a todos. Com poucos ingredientes, você pode preparar uma torta de banana, caramelo e chantilly, que é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Banoffee é uma sobremesa ideal para servir em ocasiões especiais, ou para se deliciar no dia a dia. Agora que você aprendeu como fazer banoffee, que tal experimentar essa receita em casa? Em seguida, compartilhe conosco a sua opinião, bem como suas dicas e sugestões. Esperamos que tenha apreciado este conteúdo e aguardamos a sua participação no próximo!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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