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Receita de escondidinho de carne moída simples

Receita de escondidinho de carne moída simples
Receita de escondidinho de carne moída simples – Créditos de imagem do canal Nandu Andrade
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O escondidinho de carne moída é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em uma camada de purê de batatas, uma de carne moída refogada e outra de queijo gratinado. É uma receita simples, mas muito saborosa, que agrada a todos os paladares. Neste artigo, você vai aprender como fazer escondidinho de carne moída passo a passo, quais são os ingredientes necessários e algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais gostoso. Acompanhe!

Como fazer: escondidinho de carne moída

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: batatas, leite, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro-verde, queijo muçarela e queijo parmesão. Primeiramente, você deve cozinhar as batatas e amassá-las para fazer o purê, adicionando leite, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Em seguida, você deve refogar a carne moída com cebola, alho, tomate, sal, pimenta e cheiro-verde, até que fique bem cozida e soltinha. Por fim, você deve montar o escondidinho em um refratário, alternando camadas de purê, carne e queijo muçarela, e polvilhando queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e doure. Está pronto o seu escondidinho de carne moída!

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Ingredientes e modo de preparo do escondidinho de carne moída

Ingredientes:

  • 1 quilograma de batatas, peladas e cortadas em pedaços.
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, adicionando o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem até obter um purê homogêneo e cremoso. Reserve.

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Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a carne moída e tempere-a com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne perca a cor rosada. Adicione o tomate e o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho fique encorpado. Reserve.

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Coloque em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de batatas, formando uma camada uniforme. Espalhe a carne moída refogada por cima, cobrindo completamente o purê. Cubra com a porção restante do purê, nivelando com uma espátula. Coloque as fatias de queijo muçarela sobre o purê, cobrindo toda a superfície. Polvilhe o queijo parmesão por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou de arroz branco, se desejar.

Dicas para deixar o seu escondidinho de carne moída mais saboroso

  • Você pode variar o tipo de carne moída que vai usar na receita, optando por carne bovina, suína, de frango ou de peru. O importante é que a carne seja de boa qualidade e bem temperada.
  • Você também pode incrementar o recheio do escondidinho com outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona, bacon, calabresa, cogumelos, palmito ou o que mais gostar. Basta misturar com a carne moída refogada antes de montar o prato.
  • Se quiser, você pode substituir o purê de batatas por outro tipo de purê, como de mandioca, de abóbora, de batata-doce ou de inhame. O procedimento é o mesmo, basta cozinhar o ingrediente escolhido e amassá-lo com leite, manteiga e temperos.
  • Para deixar o seu escondidinho de carne moída mais crocante, você pode adicionar farinha de rosca ou de pão por cima do queijo parmesão, antes de levar ao forno. Isso vai criar uma casquinha dourada e crocante sobre o prato.
  • Se você quiser fazer o seu escondidinho de carne moída com antecedência, você pode montar o prato e deixá-lo na geladeira por até um dia, coberto com papel-alumínio. Ao servir, simplesmente aqueça no forno para gratinar.

Perguntas frequentes sobre o escondidinho de carne moída

  • Como congelar o escondidinho de carne moída?
    • Você pode congelar o escondidinho de carne moída depois de montado, mas antes de levar ao forno. Basta embrulhar o refratário com papel-alumínio e colocar em um saco plástico bem fechado. O prato pode ficar no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e leve ao forno para aquecer e gratinar.
  • Como fazer o escondidinho de carne moída na panela de pressão?
    • Você pode fazer o escondidinho de carne moída na panela de pressão, seguindo os mesmos passos da receita tradicional, mas usando uma panela de pressão elétrica ou comum. Para isso, você deve cozinhar as batatas na panela de pressão por cerca de 10 minutos, depois de pegar pressão. Escorra e amasse as batatas, fazendo o purê como de costume. Em seguida, refogue a carne moída na mesma panela, sem pressão, até que fique bem cozida e temperada. Por fim, monte o escondidinho na própria panela, alternando camadas de purê, carne e queijo. Tampe a panela e leve ao fogo, sem pressão, por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo derreta.
  • Como fazer o escondidinho de carne moída no micro-ondas?
    • Você pode fazer o escondidinho de carne moída no micro-ondas, usando um refratário próprio para esse tipo de forno. Para isso, você deve cozinhar as batatas no micro-ondas por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra e amasse as batatas, fazendo o purê como de costume. Em seguida, refogue a carne moída em uma frigideira, no fogão, até que fique bem cozida e temperada. Por fim, monte o escondidinho no refratário, alternando camadas de purê, carne e queijo. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e doure.

Conclusão:

O escondidinho de carne moída é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita de diferentes formas, de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade. É um prato que agrada a toda a família e que pode ser servido em qualquer ocasião. Experimente fazer o escondidinho de carne moída em casa e surpreenda-se com o resultado. Esperamos que tenha apreciado este texto e adquirido conhecimento sobre como realizar.

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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