A carne louca é um prato que faz sucesso em qualquer ocasião. Seja em um sanduíche, em uma salada ou como acompanhamento, essa carne desfiada e temperada é irresistível. Mas você sabe como fazer carne louca em casa? Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo dessa receita simples e saborosa, que vai deixar todo mundo com água na boca. Além disso, vamos te dar algumas dicas extras para variar o sabor e aproveitar ao máximo essa delícia. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer carne louca!
Como fazer: Carne louca
Para preparar essa receita, você vai precisar de carne bovina, cebola, alho, tomate, pimentão, vinagre, azeite, sal, pimenta, louro, salsinha e cebolinha. O primeiro passo é cozinhar a carne na panela de pressão com água, sal e louro até ficar bem macia. Depois, desfie a carne e reserve. Em seguida, refogue a cebola e o alho em uma panela grande, acrescente o tomate, o pimentão, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até formar um molho. Por fim, junte a carne desfiada ao molho e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva como preferir.
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina (acém, lagarto ou coxão mole)
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 3 pimentão verde picado
- 1/4 de xícara de vinagre
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e adicione o louro. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Desligue o fogão e aguarde que a pressão seja liberada de forma natural. Abra a panela e transfira a carne para uma tábua. Utilize dois garfos para desfiar a carne e reserve-a
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate, o pimentão, o vinagre, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.
Junte a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para pegar bem o sabor.
Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha por cima. Sirva a carne louca quente ou fria, como preferir.
Dicas para deixar a carne louca ainda mais gostosa
- Você pode variar o tipo de carne e usar frango, porco ou até mesmo peixe para fazer essa receita. O modo de preparo é o mesmo, apenas ajuste o tempo de cozimento de acordo com a carne escolhida.
- Você pode incrementar o molho com outros ingredientes, como azeitonas, milho, ervilha, cenoura, palmito, champignon ou o que mais gostar. Basta adicionar esses ingredientes junto com o tomate e o pimentão e cozinhar até ficarem macios.
- Você pode servir a carne louca de diversas formas: em sanduíches, tortas, salgados, saladas, arroz, macarrão, purê ou como recheio de pães, pastéis, esfihas, etc. Use a sua criatividade e aproveite essa delícia!
Perguntas frequentes sobre carne louca
- Como conservar a carne louca? É possível armazenar a carne desfiada em um recipiente hermético Na geladeira, é possível armazenar por até três dias, enquanto no freezer, a carne pode ser preservada por até três meses. Para descongelar, basta levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até aquecer bem.
- Como deixar a carne louca mais molhadinha? Se a sua carne louca ficou seca, você pode adicionar um pouco de água, caldo de carne ou molho de tomate e cozinhar por mais alguns minutos, até ficar no ponto desejado.
- Como deixar a carne louca mais picante? Se você gosta de comida picante, você pode adicionar pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa, molho de pimenta ou outro tempero picante de sua preferência ao molho. Cuidado para não exagerar na quantidade e provar antes de servir.
Conclusão:
A carne louca é uma receita fácil, prática e deliciosa, que pode ser feita com diferentes tipos de carne e servida de várias formas. Agora que você aprendeu como fazer carne louca em casa, que tal experimentar essa receita e surpreender a sua família e os seus amigos? Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!
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