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Brigadeiro branco: como fazer essa delícia em casa

Brigadeiro branco: como fazer essa delícia em casa
Brigadeiro branco: como fazer essa delícia em casa – Créditos de imagem do canal
Leodenice Camargo
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O brigadeiro branco é um dos doces mais populares e tradicionais do Brasil. Ele é feito com leite condensado, manteiga e chocolate branco, e pode ser enrolado em açúcar cristal, coco ralado ou granulado. O brigadeiro branco é perfeito para festas, lanches ou para matar a vontade de comer um doce. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia em casa, de forma simples e rápida. Você vai ver os ingredientes necessários, o modo de preparo passo a passo e algumas dicas extras para deixar o seu brigadeiro branco ainda mais gostoso. Vamos lá?

COMO FAZER: Para preparar essa receita

É necessário reunir os seguintes ingredientes: leite condensado, manteiga, chocolate branco, açúcar cristal, coco ralado ou granulado. O modo de preparo é muito fácil e consiste em quatro etapas principais. Primeiramente, você deve levar ao fogo baixo uma panela com o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Então, você deve adicionar o chocolate branco picado e misturar bem até derreter e formar uma massa homogênea. Em seguida, você deve desligar o fogo e transferir a massa para um prato untado com manteiga, deixando esfriar completamente. Por fim, você deve enrolar os brigadeiros com as mãos untadas com manteiga, passar no açúcar cristal, coco ralado ou granulado e colocar em forminhas de papel. Pronto, agora é só saborear!

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Ingredientes e modo de preparo do brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Açúcar cristal, coco ralado ou granulado a gosto para enrolar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

Adicione o chocolate branco picado e misture bem até derreter e incorporar à massa.

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Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente.

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Com as mãos untadas com manteiga, enrole os brigadeiros do tamanho desejado e passe no açúcar cristal, coco ralado ou granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Dicas para deixar o seu brigadeiro branco mais saboroso

  • Você pode usar chocolate branco de boa qualidade, em barra ou em gotas, para garantir um sabor mais intenso e uma textura mais cremosa.
  • Você pode variar o sabor do seu brigadeiro branco, adicionando essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, nozes picadas ou castanhas de caju à massa.
  • Você pode rechear o seu brigadeiro branco com morango, uva, cereja, doce de leite ou Nutella, fazendo uma cavidade no centro da massa e colocando o recheio antes de enrolar.
  • Você pode congelar o seu brigadeiro branco por até 3 meses, em um recipiente fechado, e descongelar na geladeira antes de servir.

Perguntas frequentes sobre o brigadeiro branco

  • O que é brigadeiro branco?
    • Brigadeiro branco é um doce típico brasileiro, feito com leite condensado, manteiga e chocolate branco. Ele pode ser enrolado em açúcar cristal, coco ralado ou granulado, ou servido em copinhos ou colheres.
  • Como fazer brigadeiro branco de micro-ondas?
    • Para fazer brigadeiro branco de micro-ondas, basta colocar o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco em um recipiente próprio para micro-ondas e levar ao aparelho por cerca de 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos, até engrossar. Depois, é só deixar esfriar e enrolar ou servir como preferir.
  • Como fazer brigadeiro branco vegano?
    • Para fazer brigadeiro branco vegano, você pode substituir o leite condensado por leite de coco e açúcar, a manteiga por óleo de coco e o chocolate branco por chocolate branco vegano ou leite em pó de soja. O modo de preparo é o mesmo da receita tradicional, mas o tempo de cozimento pode variar.

Conclusão:

Neste artigo, você aprendeu como fazer brigadeiro branco, uma delícia que agrada a todos os paladares. Você viu os ingredientes necessários, o modo de preparo passo a passo e algumas dicas extras para deixar o seu brigadeiro branco ainda mais gostoso. Agora, basta arregaçar as mangas e saborear esta deliciosa sobremesa. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha sucesso na sua receita. Compartilhe sua opinião honesta e suas sugestões na seção de comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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