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Pão de batata com recheio de requeijão

Pão de batata com recheio de requeijão
Pão de batata com recheio de requeijão – Créditos de imagem do canal Isamara Amâncio
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O pão de batata com recheio de requeijão é uma delícia que conquista paladares com sua textura macia e sabor irresistível. Ideal para lanches, cafés da manhã ou até mesmo para surpreender em um brunch, essa receita combina a suavidade da batata com a cremosidade do requeijão, criando uma experiência gastronômica única. Vamos aprender a fazer essa maravilha?

Como fazer Pão de batata com recheio de requeijão

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: batatas descascadas e cortadas, farinha de trigo, fermento biológico, sal, açúcar, ovo, óleo, água fria ou gelada, manteiga sem sal derretida e requeijão firme.

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Primeiramente, cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as. Então, misture a farinha de trigo com o fermento, sal e açúcar. Em seguida, adicione o ovo, óleo, água e as batatas amassadas, formando uma massa homogênea. Por fim, recheie com requeijão, modele os pães e asse até dourar.

Ingredientes de Pão de batata com recheio de requeijão

  • 1 litro de água
  • 500 gramas de batata, descascada e cortada em pedaços médios (após cozinhar e amassar, iremos usar 1 xícara e 1/2. ou 330 gramas)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente 550 gramas).
  • 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ colher de sopa de sal (equivalente a 9 gramas).
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar ou 21 gramas
  • 1 e ½ xícara, ou 330 gramas, de batata já cozida e amassada (como mencionado anteriormente).
  • 1 ovo médio ou 50 gramas
  • de xícara de chá de óleo (equivalente a 65 gramas).
  • 6 colheres (sopa) de água fria ou gelada ou 78 gramas
  • 1 ovo para pincelar
  • 30 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 250 gramas de queijo Catupiry ou requeijão bem firme (rende para 12 porções).

Modo de Preparo de Pão de batata com recheio de requeijão

Cozinhe as batatas até que fiquem macias e, em seguida, amasse-as.

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Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.

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Adicione o ovo, óleo, água fria ou gelada e as batatas amassadas.

Misture bem até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em porções, recheie com requeijão e modele os pães.

Coloque os pães em uma assadeira, pincele com ovo batido e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Pincele com manteiga derretida assim que sair do forno.

Dicas Extras para um Pão de batata com recheio de requeijão

  • Use batatas bem cozidas e amassadas para garantir uma textura macia.
  • Deixe a massa descansar o tempo necessário para crescer bem.
  • Experimente diferentes recheios, como queijos variados ou até mesmo carnes desfiadas.
  • Pão de batata com recheio de requeijão

Perguntas Frequentes sobre Pão de batata com recheio de requeijão

  1. Posso usar outro tipo de batata para fazer o pão de batata? Sim, você pode usar qualquer tipo de batata, mas as batatas Asterix são recomendadas por serem mais firmes e menos aguadas.
  2. O que posso usar no lugar do requeijão para o recheio? Você pode substituir o requeijão por outros queijos cremosos, como catupiry, muçarela ou cheddar.
  3. Posso congelar o pão de batata? Sim, você pode congelar os pães já assados. Para consumir, basta aquecê-los no forno.
  4. Quanto tempo o pão de batata dura depois de pronto? O pão de batata pode durar até 3 dias em temperatura ambiente, se armazenado em um recipiente fechado, ou até uma semana na geladeira.
  5. É possível fazer a massa do pão de batata na máquina de pão? Sim, você pode usar a máquina de pão para amassar e deixar a massa crescer. Depois, basta modelar e rechear os pães manualmente.
  6. Posso fazer o pão de batata sem glúten? Sim, substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten, como farinha de arroz e fécula de batata..
  7. O que fazer se a massa do pão de batata não crescer? Certifique-se de que o fermento está ativo e que a temperatura ambiente está adequada. Deixe a massa descansar em um lugar morno.
  8. Posso usar fermento químico em vez de fermento biológico? Não, o fermento químico não é adequado para essa receita, pois não proporciona o crescimento necessário da massa.
  9. Como saber se a massa do pão de batata está no ponto certo? A massa deve estar lisa, homogênea e desgrudando das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha ou água.
  10. Posso adicionar ervas ou temperos à massa do pão de batata? Sim, você pode adicionar ervas como orégano, manjericão ou temperos como alho em pó para dar um sabor extra à massa.
  11. Qual a temperatura ideal para assar o pão de batata? A temperatura ideal é 180°C, e o tempo de forno pode variar entre 20 a 30 minutos, até que os pães estejam dourados.
  12. Como evitar que o recheio de requeijão vaze durante o assamento? Certifique-se de fechar bem a massa ao redor do recheio e não exagerar na quantidade de requeijão para evitar vazamentos.
    Pão de batata com recheio de requeijão

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso pão de batata com recheio de requeijão, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita em casa? Deixe sua opinião sincera e sugestões nos comentários, adoraríamos saber como ficou o seu pão de batata!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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