Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível!

Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível!
Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível! – Créditos de imagem do canal Gabriel Freitas

Se você ama sobremesas práticas e deliciosas, o Bolo Gelado de Chocolates de Liquidificador é a escolha perfeita! Além de ser super fácil de fazer, ele fica extremamente macio, úmido e com um recheio cremoso irresistível. Ideal para qualquer ocasião, seja um café da tarde especial ou uma sobremesa para impressionar a família. Continue lendo e aprenda o passo a passo dessa delícia!

Como fazer Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível!

Para preparar esta receita, é necessário reunir ovos, óleo, leite integral, chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento químico para a massa. O recheio é feito com leite condensado, amido de milho, chocolate em pó, creme de leite, manteiga, leite integral e chocolate meio amargo picado.

Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Então, despeje em uma forma e leve ao forno até assar completamente. Em seguida, prepare o recheio cozinhando os ingredientes até engrossar e ficar cremoso. Por fim, monte o bolo, leve à geladeira e sirva bem gelado!

Ingredientes de Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível!

Massa do Bolo de Chocolate

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até incorporar bem.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar a massa.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 g)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 litro de leite integral
  • 300 g de chocolate nobre meio amargo picado

Modo de Preparo: de Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível!

Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó até dissolver bem.

Adicione o leite integral e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Acrescente o chocolate meio amargo picado e a manteiga, misturando até derreter completamente.

Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

Deixe esfriar antes de utilizar no bolo.

Dicas para um Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível!

Use um bom chocolate em pó – Para um sabor mais intenso, prefira chocolate 50% ou 70% cacau em vez de achocolatado.
Fure o bolo antes de rechear – Isso ajuda o recheio a penetrar na massa, deixando o bolo ainda mais cremoso.
Deixe gelar por pelo menos 4 horas – O tempo de geladeira é essencial para que o bolo fique bem estruturado e saboroso.
Cubra com ganache ou coco ralado – Para um toque especial, finalize com uma camada extra de ganache ou coco ralado.

Perguntas Frequentes de Bolo gelado de chocolates de liquidificador: receita fácil e irresistível!

  • Posso substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite? Sim, mas o bolo ficará mais doce. Se quiser equilibrar, reduza um pouco o açúcar da massa.
  • Posso congelar esse bolo? Pode ser conservado no congelador por até 3 meses. Basta embrulhar bem em plástico filme antes de congelar.
  • Posso fazer essa receita sem liquidificador? Pode! Basta misturar os ingredientes da massa em uma tigela com um fouet ou batedeira até ficar homogêneo.

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso Bolo Gelado de Chocolates de Liquidificador, que tal testar a receita e nos contar o que achou? Deixe seu comentário com sua opinião sincera e sugestões. Seu feedback é muito importante! Bom apetite!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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